Нам потребуется:
Мясной фарш (свинина говядина) — 500 г
Яйцо —
молоко — 1 ст
хлеб — четверть булки
лук — 2 шт
панировочные сухари — 300 г
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Замешиваем фарш. Для этого сначала замачиваем хлеб с обрезанной корочкой в молоке примерно на 20 минут.
Одну луковицу режем мелким кубиком.
Смешиваем мясной фарш с одним яйцом, луком, солью, перцем.
Вносим размоченный хлеб и тщательно отбиваем фарш. Для этого берем в руку побольше фарша и «швыряем» его о дно таза. И там примерно отбивать 5 минут пока в фарше не появится некая эластичность.
Теперь отбитый фарш кладем на поверхность тарелки или стола, присыпанную панировочными сухарями. Фарш разравниваем в тонкую лепешку.
На лепешку кладем начинку. Для начинки смешиваем пассерованый, лучше на сливочном, но можно и на растительном масле, мелко порезанный лук с мелко порубленными вареными яйцами (4 шт). Начинку слегка посолить.
Теперь заворачиваем начинку. Делать это примерно как пирожок. Хорошо обвалять в сухарях и слегка приплющить. Должна получиться довольно толстенькая котлетка.
Обжариваем зразы на разогретой сковороде в растительном масле. Не нужно сильно зажаривать т.к. слой фарша тонкий и быстро прожарится. Затем сложить зразы на небольшой лоток или противень и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Подавать зразы с гарниром или с овощами.