Зеленые маффины с сыром

Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана.
Йoгурт — 125 г.
Масло растительное — 4 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 200 г.
Сыр твердый — 150 г.
Сыр полутвердый (Фетаки) — 80 г.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить специи.
2. Разморозить шпинат. Потушить его пару минут на сковородке или минут 5 в пароварке (в любом случае будет вкусно).
3. Переложить шпинат в блендер, добавить молоко. Сделать пюре.
4. Твердый сыр потереть на терке, фетаки порезать на кубики.
5. Добавить тертый сыр в шпинатно-молочную массу. Перемешать. Туда же добавить яйцо, йогурт и растительное масло. Посолить. На выходе должно получиться однородное зеленое пюре.
6. Влить зеленое пюре в муку. Аккуратно перемешать до тех пор, пока мука не впитает в себя влагу.
7. Разложить по 1 ст.ложке теста в смазанные маслом формочки, затем аккуратно положить в центр кубик рассольного сыра и сверху закрыть оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
8. Остудить маффины несколько минут в форме, затем вынуть.
Реклама