Жута-нан (по-казахски) 

Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана, вода 0,5 стак., соль 1 ч.л., морковь 9 шт., яйцо 1 шт., масло сливочное 2,5 ст.л., лук репчатый 6 шт., перец красный по вкусу.
Способ приготовления: Тесто готовят как для мантов. Обычно я готовлю это блюдо, если остаётся тесто при приготовлении мантов. Для фарша нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке морковь, нарезать тонкими полукольцами лук
репчатый. Смешать с морковью, добавить немного соли, по вкусу красного молотого острого перца. Раскатать тесто сочнем толщиной 1,5-1,7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, ровным слоем выложить фарш, свернуть рулетом и варить на пару в мантнице 30-40 мин. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита.
Р.S. Я люблю готовить это блюдо с начинкой из моркови, но без лука.
Автор рецепта:
Реклама