Жульен из цукини с беконом и сыром моцарелла 

Ингредиенты:
Цукини: 1 шт.
Бекон: 100 г
Соус Песто: 100 г
Пармезан: 50 г
Орегано по вкусу
Яйцо: 1 шт.
Моцарелла: 30 г
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Способ приготовления: Цукини нарезать тонкими брусками и обжарить на оливковом масле. В другую сковороду выложить полоски сырокопченого бекона — его достаточно только подрумянить с обеих сторон, затем обсушить на салфетке. Еще для этого блюда понадобится классический соус «Песто», который надо перемешать с сыром Пармезан, сухим орегано и сырым желтком.Перемешать цукини с соусом и выложить в форму для запекания. Можно использовать металлическое кольцо, чтобы потом легко было обернуть жульен полосками бекона. Посыпать тертой Моцареллой и запечь в духовке в течение 7 минут.За это время нарубить петрушку, которая понадобится для украшения. Готовый жульен выложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить овощными чипсами — например, из баклажанов — и веткой базилика.
Автор рецепта: Сергей Ерофеев
Реклама