Жаркое с грибами и мидиями

Ингредиенты: Мидии — 200 г.
Шампиньоны свежие — 250 г.
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100 г.
Зеленый лук — несколько перьев
Соль, смесь пяти перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно помыть и крупно порезать.
2. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить нарезанные шампиньоны и сливочное масло.
3. Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.
4. Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.
5. Зеленый лук помыть и порезать кольцами.
6. Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.
7. Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.
Реклама