Жаркое из зайца

Жаркое из зайца
Ингредиенты: зайчатина (спинка) — 1.5 — 2 кг
копченое сало — 100г
чеснок — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
для маринада:
уксус, специи (или квас)

Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
2. После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.
3. Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня. Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.
Реклама