Жаркое из ягнятины по- восточному 

Блюдо ливанской кухни.
Ингредиенты:
Ягнятина: 1,5 кг
Лук репчатый: 2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры консервированные: 1 банка
Паприка сладкая: 2 ч.л.
Перец острый зелёный: 3 шт.
Масло оливковое: 100 мл
Зелень: 900 г
Баклажан: 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Мясо нужно нарезать мелким кубиком. В казане разогреть оливковое масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки, чтобы мясной сок в дальнейшем не вытекал. Переложить в миску.Порубить петрушку, кинзу и зелёный лук.Крупно нарезать лук и чеснок, отправить в казан. Посолить, поперчить. Затем добавить мясо и половину зелени, перемешать.Добавить перец, соль и очищенные помидоры в собственном соку.Как следует перемешать, стараясь не раздавить нежные помидоры, в конце положить несколько стручков зелёного острого перца и налить немного воды, тушить в течение 1,5 часов.Когда мясо будет готово, выложить в казан оставшуюся часть нарезанной зелени и дать постоять.Приготовить гарнир — баклажан проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Затем очистить от кожи и крупно нарезать.В тарелку выложить баклажан и мясо. Украсить жаркое зеленым луком.
Автор рецепта: Марк Гельман
Реклама