Жаркое из говядины.

Жаркое из говядины.
Ингредиенты: Мясо говядина — 1 кг
Картофель — 500 г.
Морковь — 2 крупные
Лук — 2 средних
Томатная паста — 4 ст ложки
Мука пшеничная — 2 ст ложки
Уксус — 3 ст ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарезать мясо кубиками примерно 2-3 см добавить уксус, томатную пасту, муку, черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 20-30 мин.
2. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками, обжарить на сковородке до полу готовности на быстром огне.
3. Маринованное мясо поместить в казан 4-5 литров. Добавить кипяченой воды 2 литра, поставить на плиту довести до кипения и варить на медленном огне периодически помешивая 40-50 мин.
4. Через 40-50 мин добавить в мясо обжаренный лук с морковью, посолить по вкусу и варить еще 10-15 мин.
5. Выключить огонь добавить в жаркое мелко нарезанную зелень, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 мин.
Реклама