Жареные овощи по-корейски 

Ингредиенты:
Мясо 200 г, баклажаны 2 шт., перец болгарский 1-2 шт., лук 1-2 шт., помидоры 2-3 шт., соль, растительное масло, перец черный, чеснок, соевый соус.
Способ приготовления: Нарезать мясо, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский или дунганский (чтобы было поострее) соломкой длиной 4-5 см. Порезанные баклажаны круто посолить и дать постоять несколько часов (чем дольше, тем лучше). В раскаленном растительном масле жарить мясо до готовности, добавить туда лук и тоже обжарить его. Затем туда же помидоры и жарить до тех пор, пока из них не выпарится вода. Посоленные баклажаны хорошенько помять (чтобы стали мягче, и вышли из них семена и цвет), затем очень тщательно отжать воду. Отжатые баклажаны добавить в сковороду с жареными овощами и мясом, жарить 2-3 минуты (если дольше, то станут мягкими) и сразу же — перец. Жарить без крышки, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Необходимо помнить, что баклажаны «любят» масло. Перед выключением приправить черным перцем, чесноком, глютаматом, добавить немного соевого соуса (1/2 — 1 столовых ложки). Есть можно как горячим, так и холодным. Можно готовить и без мяса.
Автор рецепта:
Реклама