Жареные бананы с ягодным соусом 

Популярное блюдо в странах Центральной Африки.
Ингредиенты:
Ананас
Бананы
Масло оливковое
Вино белое десертное
Клубника
Малина
Ежевика
Мята свежая
Лимон
Гранат
Способ приготовления: Небольшой спелый ананас очистить и нарезать кубиками. Бананы также очистить и нарезать не очень тонко. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить туда фрукты и обжаривать до золотистой корочки. Переворачивать бананы нужно очень осторожно, чтобы они не потеряли форму. Когда фрукты подрумянятся — долить немного десертного вина и жарить, пока оно не выпарится. Выключить огонь.

Для соуса в блендер отправить ягоды — клубнику, малину и ежевику. Туда же бросить свежую мяту — только листья, без стеблей. В отдельную миску из половины лимона выдавить сок, удалить косточки и добавить сок к ягодам. Тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Соус готов.

Выложить на тарелку жареные ананасы и бананы. Украсить зернами граната и свежей мятой. В последнюю очередь налить соус — аккуратно по краю тарелки.
Автор рецепта:
Реклама