Жареный лосось в гранатовом соусе

Жареный лосось в гранатовом соусе
Ингредиенты: Гранатовый сок — 120 мл.
Уксус винный — 60 мл.
Мед — 2 ст.л.
Растительное масло (можно оливковое) — 120 мл.
Зерна граната — для украшения.
Зеленый лук — пучок.
Филе лосося — 600-800 г.
Листья салата — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Гранатовый соус. В миске среднего размера размешайте гранатовый сок, уксус и мед. Оставьте смесь на 10 минут. Затем влейте масло и добавьте специи (соль, перец). Размешайте получившийся соус с нарезанным луком и зернышками граната, после чего отлейте из миски 120 мл. в другую емкость и поставьте ее в холодильник.
2. По желанию, можно посолить и поперчить филе лосося. Затем положите куски рыбы в стеклянную или керамическую миску размером, примерно, 20 на 30 сантиметров. После чего залейте филе гранатовым соусом. Убедитесь в том, что рыба полностью покрыта маринадом и накройте миску пластиковой крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 20 минут (но не дольше 3 часов!).
3. Разогрейте домашний настольный гриль. Если гриля пока нет, можно использовать обычную сковородку. Разместите на горячем гриле куски рыбы и обжарьте в течении 5 минут с обеих сторон. Обычно на жарку не требуется больше, если толщина кусков не превышает 1,5 сантиметра.
4. Выложите готовую рыбу на листья салата и полейте оставшимся в холодильнике гранатовым соусом.
Реклама