Нам потребуется:
Цветная капуста — 1 небольшой вилок или 1 пачка замороженной
яйцо — 2 шт
панировочные сухари — 1 стакан
соль
растительное масло для обжаривания
Свежую цветную капусты разделить на несколько больших соцветий, удалив лишние толстые части и листья. Залить кипящей водой. Посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. Затем поварить примерно 5 минут. Выловить шумовкой и выложить на широкую тарелку остывать.
Пока капуста остывает, взбиваем яйца с солью.
Остывшую капусту разделить на небольшие соцветия. Каждое обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть примерно пол-стакана растительного масла. Запанированные соцветия выложить в сковороду и жарить с двух сторон до характерного золотистого цвета. Обжаренную капусту выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Жареную цветную капусту подавать горячей, со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или гарниром для основного блюда.