Запеканка «тереза»

Запеканка «тереза»
Ингредиенты: Слоеное тесто — 400 г.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Яйца — 2 шт.
Базилик — 1 веточка.
Молотый орегано — по вкусу.
Оливковое масло — 2 с./л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
2. Очистить чеснок, нарезать кружочками.
3. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку.
4. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости.
5. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, нарезанный кубиками.
6. Тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Тесто слегка отделить от стенок формы и уложить по кругу пирога.
7. Ставим форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
8. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.
Реклама