Запеканка с цуккини и фаршем

Запеканка с цуккини и фаршем
Ингредиенты: Цуккини (или обычных кабачков) — 1 кг
Любого фарша — 500 г
Лука — 200 г
Томатной пасты или кетчупа — 5 ст.л.
Сыра — 150 г
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Мелко покрошить лук и обжарить на растительном масле.
2. Затем добавить фарш и жарить 7 минут.
3. Следом добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут.
4. Если у цуккини жесткая шкурка, почистить ее.
5. Цуккини нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
6. Натереть сыр на средней терке.
7. В форму выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
8. Сверху выложить половину фарша.
9. Затем выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить.
1. 0 Следом выложить оставшийся фарш и цуккини.
1. 1 Посыпать сыром и поместить в духовку.
1. 2 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
1. 3 Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.
Реклама