Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

Ингредиенты: Куриные грудки — 2-3 шт.
Можжевеловые ягоды — 1 ч.л.
Брюссельская капуста (можно замороженную) — 400 г.
Масло сливочное — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Куриный бульон — 150 мл.
Мускатный орех — щепотка.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр — 150 г.
Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.
2. Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
4. Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.
5. Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.
6. Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до t 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.
Реклама