Запеканка рыбная с картофелем и сельдереем

Запеканка рыбная с картофелем и сельдереем
Ингредиенты: Филе судака — 400 г.
Корень сельдерея — 125 г.
Картофель — 4 шт.
Брокколи — 90 г.
Ржаные хлопья — 10 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Сметана — 3 ст.л.
Мускатный орех — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить.
2. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец, брокколи и ржаные хлопья. Все перемешать и вылить в форму для запекания.
3. Филе судака нарезать небольшими кусочками и разложить сверху яично-овощной массы. Слегка присолить.
4. Картофель истолочь в грубое пюре. Добавить в него натертый на крупной терке сыр, натертый корень сельдерея и щепотку мускатного ореха.
5. Все перемешать и распределить пюре поверх рыбы.
6. Накрыть запеканку листом фольги и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Потом фольгу снять и оставить в духовке еще минут 10, чтобы верх зарумянился.
Реклама