Запеканка пармантье 

Ингредиенты:
Фарш говяжий: 500 г
Лук-шалот: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Картофель: 750 г
Масло сливочное: 50 г
Молоко: 200 мл
Соль
Перец
Способ приготовления: Очистить и отварить картофель.Лук-шалот, морковь и репчатый лук измельчить в блендере, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Обжарить эту смесь на сковороде.Готовый картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло и молоко.Выложить в форму слой фарша, покрыть слоем картофельного пюре и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта: Донасьен де Рошамбо
Реклама