Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками

Запеченные яблоки, фаршированные овсянкой и финиками
Ингредиенты: Яблоки (сладкие) — 4 шт.
Овсяная крупа — 8 ст.л.
Вода холодная — 8 ст.л.
Мед — 4 ч.л.
Финики — 8 шт.

Способ приготовления:
1. Овсяную крупу залить водой и оставить на 30 минут. За это время крупа станет мягкой, впитав в себя воду.
2. У фиников удалить косточку и мелко порезать.
3. Соединить финики и овсяную крупу.
4. Яблоки хорошо помыть, отрезать верхнюю часть, она прекрасно подойдет в качестве крышечек для яблок, и вырезать у каждого сердцевину с семечками. Аккуратно ложкой достать часть мякоти яблока, чтобы получилась чашечка.
5. Соединить овсяную крупу, финики и часть мякоти яблок. Перемешать полученную массу.
6. В каждое яблоко выложить часть смеси, заполнив его до половины. Затем добавить 0,5 ч.л. меда. Вновь добавить смесь овсяной крупы с финиками и яблоками. Последним слоем добавить еще 0,5 ч.л. меда.
7. Накрыть яблоки крышечками (яблочными) и поставить в форму для запекания.
8. Запекать яблоки 20 минут при температуре 200 градусов.
Реклама