Запеченное ризотто со спаржей

Запеченное ризотто со спаржей
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Крупы
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
• 350 г риса арборио • 150 мл белого вина • 950 мл куриного или овощного бульона • 250 г спаржи • 100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного) • 200 г замороженного зеленого горошка • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 50 мл оливкового масла • 100 г тертого пармезана • 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл). 2. Насыпьте рис Арборио в рисоварку «Восточная сказка» (2,2 л). 3. Влейте вино, добавьте измельченные лук и чеснок, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 650 Вт. 4. Очистите стебли спаржи с помощью овощечистки, а затем нарежьте ломтиками ножом для овощей Universal. 5. Смажьте стенки кокотницы «УльтраПро» (250 мл) сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и обсыпьте тертым сыром Пармезан. 6. Выложите рис, смешанный со спаржей, зеленым горошком и измельченным шпинатом в кокотницу «УльтраПро» (250 мл), добавьте воды и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 минут до мягкости риса, затем посыпьте сыром и оставьте еще на 10 минут.
Реклама