Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Крупы
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
• 350 г риса арборио
• 150 мл белого вина
• 950 мл куриного или овощного бульона
• 250 г спаржи
• 100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного)
• 200 г замороженного зеленого горошка
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 50 мл оливкового масла
• 100 г тертого пармезана
• 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).
2. Насыпьте рис Арборио в рисоварку «Восточная сказка» (2,2 л).
3. Влейте вино, добавьте измельченные лук и чеснок, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 650 Вт.
4. Очистите стебли спаржи с помощью овощечистки, а затем нарежьте ломтиками ножом для овощей Universal.
5. Смажьте стенки кокотницы «УльтраПро» (250 мл) сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и обсыпьте тертым сыром Пармезан.
6. Выложите рис, смешанный со спаржей, зеленым горошком и измельченным шпинатом в кокотницу «УльтраПро» (250 мл), добавьте воды и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 минут до мягкости риса, затем посыпьте сыром и оставьте еще на 10 минут.