Запеченная ножка ягненка 

Особую пикантность блюду придаст мясной соус на основе демигласа — выпаренного костного бульона с овощами и специями.
Ингредиенты:
Ножка ягнёнка: 1 шт.
Розмарин: 5 веток
Чеснок: 4 головки
Вино красное сухое: 200 мл
Масло растительное: 150 мл
Масло оливковое: 50 мл
Соль
Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления: Сначала ножку ягненка нужно замариновать. Мясо положить на противень, сделать надрезы-карманы и вложить в них зубчики чеснока. Посыпать сверху листками розмарина и молотым чёрным перцем. Полить растительным и оливковым маслом, обильно посолить.

С двух сторон от ножки на противень положить по головке нечищеного чеснока. Запекать в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 160–180 градусов.

По истечении времени вынуть мясо из духовки, переложить его на доску.

Приготовить мясной соус, который готовится так: слить оставшийся после запекания жир и поставить противень на огонь. Налить в него красное сухое вино, немного мясного соуса демиглас, потомить и дать загустеть.

Запеченную ножку ягнёнка можно подавать прямо на доске. Украсить розмарином, головками запечённого чеснока, солью, красным и чёрным перцем.

Подавать ножку с гарнирами из кенийской фасоли и картофеля с грибами.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама