Запеченная форель с картофелем

Запеченная форель с картофелем
Ингредиенты: Филе форели — 600 г.
Картофель — 10 шт.
Майонез — 400 г.
Сыр — 200 г.
Зелень — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для смазки.

Способ приготовления:
1. Филе форели помыть и обсушить.
2. Картофель помыть, почистить и разрезать на четыре части.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Соус: Майонез смешать с тертым сыром, добавить специи, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
5. Филе форели и картофель хорошо смазать приготовленным соусом, со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом.
7. После этого поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
8. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще в течении 15 минут. Украсить нарезанным зеленым луком.
Реклама