Зама молдавская 

Ингредиенты:
Курица (лучше всего — домашняя), одну морковь, две луковицы, помидор, сладкий перец, свежая петрушка, соль, лимонная кислота 1/2 чайной ложки (вкуснее будет с кислым квасом 250 мл.) на 3-х литровую кастрюлю, лавровый лист, домашняя лапша (2 яйца + мука).
Способ приготовления: Поставить курицу на огонь в полную кастрюлю с водой, снять пену, затем посолить и кинуть туда один лавовый лист, когда мясо можно проткнуть вилкой — закинуть в кастрюлю нарезанную кружочками морковь, через 10-15 минут можно засыпать и лук нарезанный полукольцами, помидор и сладкий перец нарезанный крупными кубиками. Через 15 минут сыпать лимонную кислоту или налить кислый квас (можно по вкусу), за тем сыпать домашнюю лапшу, через 5 минут сыпать мелко рубленную петрушку, сразу же снять с огня и томить под крышкой 5 минут. Подавать горячей, можно со сметаной и молдавской мамалыгой вместо хлеба.
Автор рецепта:
Реклама