Зама 

Традиционный молдавский горячий суп, в состав которого входит сырое яйцо, взбитое со сметаной.
Ингредиенты:
Курица
Картофель
Лук репчатый
Сельдерей
Морковь
Фасоль зеленая
Перец болгарский
Лапша домашняя
Яйцо
Сметана
Способ приготовления: Сварить куриный бульон. Добавить крупно нарезанные картофель и репчатый лук. Посолить.Так же крупно нарезать стебли сельдерея и морковь и бросить в бульон.Затем добавить зеленую фасоль и крупно нарезанный болгарский перец.Когда бульон закипит, положить в кастрюлю немного домашней лапши. Все перемешать и накрыть крышкой.Пока овощи и мясо варятся, нужно приготовить для замы заправку. Для этого сырое яйцо взбить вместе со сметаной.Когда суп будет готов — влить, помешивая, яично-сметанную заправку. По желанию в заму можно добавлять любые овощи. Подавать горячей.
Автор рецепта:
Реклама