Заливные яйца

Заливные яйца
Ингредиенты: Мясной соленый бульон — 2 стакана.
Желатин — 20 г.
Перец сладкий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Ветчина — 300 г.
Зелень — укроп, петрушка.
Куриное мясо или говяжье (свиное ) мясо — 300 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Подготовить скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями в заготовленную скорлупу. Залить бульоном. Убрать в холод.
3. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
4. Украсить зеленью, подавать в качестве холодной закуски.
Реклама