Заливной яблочный пирог с вином

Заливной яблочный пирог с вином
Ингредиенты: Тесто:
Мука — 200 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода холодная — 1 ст.л.
Соль — щепотка.
Начинка:
Яблоки (кислые) — 5-6 шт.
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Сахар — 50 г.
Ванилин — 1 пакетик.
Сок лимона — 1 шт.
Яблочный сок — 200 мл.
Сухое белое вино — 200 мл.
Корица молотая — 1 ч.л.
Заливка:
Желе для торта — 1 пакетик.
Сахар — 2-3 ст.л.
Яблочный сок — 250 мл.
Сухое белое вино — 250 мл.

Способ приготовления:
1. Тесто: Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин, ложку холодной воды, соль. замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились сложить их в чашку с холодной водой, в которую добавить 1ст.ложку лимонного сока.
3. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.
4. Тесто распределить руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.
5. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
6. За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавить сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.
7. Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.
8. Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40 минут. Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!
9. Сварить желе для торта согласно инструкции на упаковке и добавить сахар, вино и сок. Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на 30.
1. 0 Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо. Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.
Реклама