Заливная рыба — щука

Заливная рыба — щука
Ингредиенты: Щука — 1,5 кг.
Желатин — 30 г.
Репчатый лук — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Щуку очистить, обработать, после чего нарезать порционными кусками. В отдельную посуду поместить голову и кости рыбы, залить водой. Нарезать репчатый лук, морковь, зелень петрушки и выложить в посуду с костями и головой рыбы.
2. Поставить посуду с головой и костями на огонь и варить в течение 20 мин. Затем добавить куски рыбы, посолить. Варить снова.
3. Готовую рыбу вынуть и поместить в форму для заливного.
4. После этого процедить бульон. Добавить в него желатин и снова варить.
5. Отварить морковь и яйца. Очистить и нарезать кружками.
6. Лимон также нарезать кружками.
7. Зелень петрушки измельчить.
8. Сначала украсить рыбу, а затем влить желе.
9. Поставить в холодильник для застывания.
Реклама