Заливная рыба

Ингредиенты: Филе красной рыбы — 300 г.
Яйца перепелиные — 10-12 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 4-5 шт.
Укроп свежий — 0,5 пучка
Желатин быстрорастворимый — 20 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварить 12-15 минут.
3. Выложить к овощам рыбу, довести до кипения, снимать пену и варить 10 минут. Посолить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварить пару минут и выключить.
4. Рыбу извлечь из бульона, при необходимости удалить кости, рыбу красиво порезать. Морковь из бульона порезать мелкими кубиками или цветочками.
5. Бульон процедить через сито и марлю.
6. Растворить желатин в бульоне (как указано по инструкции на упаковке).
7. Перепелиные яйца разрезать на половинки и уложить в форме в произвольном порядке. Красиво уложить кусочки рыбы, морковь и сверху залить бульоном с желатином. Немного остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
8. Дно формы с рыбным заливным подержать не долго под горячей водой, перевернуть на тарелку. Украсить горчицей или майонезом и веточками зелени.
Реклама