Закуска «павлиный хвост»

Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 4-5 зубчика.
Майонез — 100 г.
Масло растительное — 1 стакан.
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Маслины — 7 шт.

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
2. Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Чеснок очистить, измельчить.
5. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
6. Горячие дольки баклажана промазать сырной смесью.
7. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками помидора, огурца и половинками маслин.
Реклама