Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка

Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка
Ингредиенты: Свекла вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Готовый тертый хрен — 1 баночка.
Свиной балык или другие мясопродукты — 150 г.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Листья салата — пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Очистить свеклу и нарезать очень тонко на специальной терке. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. На 1 половинку каждого кружочка положить полчайной ложки тертого хрена и накрыть другой половинкой.
3. Тонкими ломтиками порезать мясо.
4. На тарелку выложить салат. Посолить и сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом.
5. Сверху уложить кружочки мяса. На них — свеклу с хреном.
6. Украсить каплями майонеза.
Реклама