Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне
Ингредиенты: Тесто:
Вода — 125 мл.
Молоко — 125 мл.
Дрожжи свежие — 10 г.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Мука — 420 г.
Начинка:
Фарш говяжий — 250 г.
Лук — 1 шт.
Помидоры (или кетчуп) — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Моцарелла — 125 г.

Способ приготовления:
1. Тесто: Воду и молоко подогреть до «парной» температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (примерно 1 час).
2. Начинка: Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
3. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Добавить нарезанные помидоры или кетчуп 1 ст.л.
4. Тесто раскатать по размеру противня. Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до t 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.
Реклама