Заяц жареный по-берлински 

Ингредиенты:
на 2 порции:
заяц −1 шт
морковь — 50 г
лук репчатый −100 г
шпик (шпиг, шпек) −200 г
яблоко −120 г
сметана −500 г
масло сливочное −60 г
жир −100 г
уксус-50 г
печень гусиная-80 г
желе из красной смородины-40 г
картофель-1 кг
капуста краснокочанная-500 г
Способ приготовления: Тушку зайца потрошат, седло и ножки шпигуют шпиком и жарят в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже. Готовят соус: несколько ложек оставшегося после тушения сока вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины, гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. Приготовленного зайца слегка покрывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Автор рецепта:
Реклама