Воздушный шоколадный крем

Легкий и нежный шоколадный крем. Можно подавать отдельно, а можно начинять блинчики или профитроли.

Нам потребуется:
шоколад — 200 г
сливочное масло — 150 г
яйцо — 5 шт
коньяк или ликер — 2 ст.л.
сахар — 100 г

Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.

Отделить белки от желтков.

В шоколадную смесь тонкой струйкой влить перемешанные желтки. Хорошо взбивать венчиком.

Влить коньяк. Смесь хорошо взбить и убрать в холодильник примерно на 20 минут.

Отдельно взбить охлажденные белки. Понемногу добавить сахар. Постоянно взбивать. Должна получиться устойчивая пена.

Белки влить в шоколадную смесь.

Ложкой, движениями снизу вверх, перемешать взбитые белки с шоколадной смесью до однородного крема. Крем убрать в холодильник.

Крем можно подавать как десерт или сделать начинку для профитролей.
Реклама