Воздушный кекс с киселем

Воздушный кекс с киселем
Ингредиенты: Сливочное масло — 125 г.
Сметана — 0.5 стакана.
Кисель с любым вкусом — 1 пачка.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/4 ч. ложки.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яичные желтки и сметану. Взбить. Добавить раскрошенный кисель и снова взбить, чтобы не было комочков.
2. Белки с солью и лимонным соком взбить в крепкую пену. Соединить с кисельной массой.
3. Муку, просеянную с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Положить ложечку крахмала, хорошо перемешать.
4. Разогреть до t 180 градусов духовку. В смазанную маслом форму вылить тесто (лучше брать силиконовую, т.к. легче будет вытаскивать, а тесто очень нежное) и поставить в духовку минут на 35.
5. Остужаем в форме, потом переворачиваем в тарелку и остужаем полностью.
6. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Реклама