Волованы — пикантная закуска французского происхождения

Волованы — пикантная закуска французского происхождения
Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г.
Икра мойвы — 80 г.
Масло сливочное — 50 г.
Петрушка (любая зелень) — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из слоёного теста вырезать несколько кружков небольшого размера, один кружок отложить в сторону под дно волована, а у остальных вырезать внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепить к кружку-дну с помощью взбитого белка.
2. Выпекать волованы в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 10-15 минут.
4. 3 Приготовить мусс. Петрушку мелко нарезать. Затем икру мойвы, петрушку смешать с сливочным мягким маслом.
4. Наполнить каждую корзиночку из кулинарного шприца.
5. Начинка для этих чудных волованов может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет и т.д. Все зависит от вашей фантазии.
Реклама