Вкуснейший пирог на сметане с яблочным вареньем

Вкуснейший пирог на сметане с яблочным вареньем
Ингредиенты: Сметана — 200 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 60 г.
Цедра лимона — 2 ст.л.
Мука — 300 г.
Сода — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Варенье яблочное — 6-8 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить сметану, сахар, соль и лимонную цедру.
2. Далее добавить муку, соду и кунжут. Замесить тесто, которое слегка прилипает к рукам, но раскатать его несложно. На листе пергамента раскатать полученное тесто с большим запасом относительно диаметра формы, дабы получить потом некое подобие ватрушки с вареньем. Но тут уже можно проявить фантазию, изготовив пирог любой формы — открытый, закрытый, с решеткой и т.д.
3. Перенести тесто в форму, оставляя бортики. В самый центр выложить варенье, равномерно распределяя его. Количество варенья лучше всего брать по вкусу.
4. Затем загнуть борта теста, получая желаемый результат.
5. Поставить в разогретую духовку до t 175 градусов и выпекать примерно 30-35 минут.
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Реклама