Вишнёвое кольцо по американски

Вишнёвое кольцо по американски
Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин — 150 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г.
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Молоко — 75 мл.
Ром — 1 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.
Вишня — 400 г.
Соль — щепотка.
Для розовой глазури:
Сахарная пудра — 80 г.
Вишневый сок — 50 мл.
Для белой глазури:
Сахарная пудра — 80 г.
Лимонный сок — 80 мл.

Способ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром до бела, вбить каждое яйцо по отдельности.
2. Всыпать просеянную с крахмалом, разрыхлителем и солью муку, размешать. Продолжая мешать, добавить молоко, ром, сок и цедру лимона.
3. Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой кольцевую форму, сверху разложить вишни (без сока).
4. Выпекать при t 180 градусов примерно 1 час. Достать из формы, полить сначала розовой глазурью (кляксами), дать подсохнуть, полить белой глазурью.
5. Для глазури: просеять сахарную пудру, смешать с вишнёвым (лимонным) соком, осторожно добавляя его чайными ложками. Если глазурь получится слишком жидкой — добавить пудры, густой — сока.
Реклама