Вишневый штрудель 

Ингредиенты:
Вишня замороженная: 400 г
Сахар: 3 ст.л.
Крахмал кукурузный: 2 ч.л.
Карамель сухая (изомальт): 100 г
Тесто Фило шоколадное: 50 г
Масло сливочное: 20 г
Орехи кедровые: 1 ст.л.
Апельсин: 1 шт.
Шоколад :15 г
Мороженое шоколадное: 50 г
Корица молотая по вкусу
Способ приготовления: Начать нужно с начинки — вишню положить в сотейник, добавить сахар и поставить на плиту. Уварить в течение 5 минут. Откинуть на сито и слить сок.Крахмал развести водой. Переложить вишню обратно в сотейник и добавить крахмал. Вернуть на плиту, дать загустеть, затем снять с конфорки, добавить молотую корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике.Сделать карамельный декор. Сухую карамель изомальт насыпать в сотейник и отправить на огонь.Когда карамель растопится и станет жидкой, налить её тонкой струйкой на пергаментный лист в виде произвольных узоров. Дать застыть.Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом.Разрезать пополам и положить одну половину на другую, сверху выложить вишнёвую начинку и кусочки шоколада. При запекании шоколад растает и придаст вишне дополнительный шоколадный вкус.Тесто свернуть рулетом, защипнуть с двух концов, щедро смазать сливочным маслом, чтобы при запекании рулет стал золотистым, посыпать сахаром, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 10 минут.Штрудель выложить на тарелку, добавить шарик шоколадного мороженого, чипсы из подсушенного апельсина, сдобрить жидким шоколадом и вишнёвым соусом, украсить декором из карамели, корицей и свежими ягодами.
Автор рецепта: Олег Ильин
Реклама