Ингредиенты:
Говяжьи и свиные кости (для бульона): 1 кг костей,
рисовая лапша: 0,5 кг,
мясо (говядина или курятина): 0,5-0,6 кг,
имбирь корень,
лимон,
уксус,
чеснок,
анис,
черный перец,
зеленый лук.
Способ приготовления:
Суп Фо (фо бо — из говядины, фо га — из курицы) является одним из самых популярных блюд вьетнамской кухни. Суп не очень калорийный, но в то же время он идеально утоляет голод.
Существует большое количество вариантов рецепта; суп готовят так же с сушеной или вяленой говядиной, все зависит от личного вкуса.
Предлагаю Вам наиболее традиционный рецепт. Итак, приступим.
Кости заливаем большим количеством воды и ставим на огонь до сильного кипения, после этого огонь убавляем и варим кости еще минут 10-15. Сольем первый бульон — он нам не понадобится. Промоем кости и зальем их еще 3,5-4 литрами воды, вторично доведем до кипения. В бульон добавляем анис, мелко нарезанный корень имбиря, лук, солим по вкусу. Не забываем снимать образовавшуюся пенку. Некоторые добавляют небольшое количество креветок.
Промоем рисовую лапшу, подержим ее пару минут в кипятке. Пометим лапшу в тарелку, зальем бульоном, положим сверху тонко нарезанную говядину или курятину, посыпаем перышками зеленого лука. Перед употреблением по вкусу можно выдавить лимон по вкусу или добавить соус из жгучего красного перца.