Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами

Весенний суп с луком-пореем и шампиньонами
Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г.
Лук-порей — 1 стебель
Растительное или сливочное масло
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — 2 литра
Рисовая лапша — 100 г.
Зеленый лук — для украшения
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезать лук-порей кружочками.
2. Разогреть в сотейнике масло, выложить лук и слегка обжарить.
3. Через пару минут добавить к луку измельченный чеснок.
4. Шампиньоны нарезать пластинами и выложить в кастрюлю, тушить минут 10.
5. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 20 минут.
6. Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты.
7. Потом положить в суп рисовую лапшу, дать пару минут настояться.
8. Зеленый лук нарезать и посыпать готовое блюдо.
Реклама