Весенний салат со свекольным соусом

Весенний салат со свекольным соусом
Тип блюда: Салаты
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Измельчитель «Без хлопот»
Ингредиенты:
500 г свеклы
250 г шпината
3 зубчика чеснока
100 мл воды
200 мл свекольного сока
150 г творога 20% жирности
50 мл оливкового масла
сок одного лимона
100 г зелени в общей массе (кервель, лук-скорода, рубленая петрушка)
соль и перец по вкусу Способ приготовления
Вымойте шпинат, разделите на листья.
В ковше «От шефа™» (2,8 л) в течение 15 минут варите небольшие куски свеклы до полуготовности, затем откиньте в сито термосервирователя (3 л) и дайте стечь воде. Посолите.
Выложите на блюдо листья шпината и натертую на терке «Веселый кулинар» свеклу. Добавьте в салат порубленный в измельчителе «Без хлопот» чеснок и 90 г раскрошенного творога.
Приготовьте соус: в комбайне «От шефа» смешайте оставшийся творог, оливковое масло и свекольный сок, добавьте сок одного лимона, хорошо перемешайте. Добавьте зелень, соль и перец.
Салат подавайте с соусом.Секрет:такой же салат можно приготовить с молодыми листьями щавеля.
Реклама