Вегетарианский плов с нутом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом в мультиварке
Ингредиенты: Вода кипяченная — 300 мл.
Кумин (в порошке) — 1 ч.л.
Изюм светлый — 20 г.
Карри — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Нут — 100 г.
Рис «Басмати» — 120 г.
Тыква (мякоть) — 100 г.
Фисташки — 20 г.
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нут промыть, положить в миску, залить водой и оставить так на ночь. На утро его отварить на небольшом огне 40 минут.
2. Рис промыть и также залить теплой водой.
3. Тем временем подготовить овощи: лук, тыкву и морковь почистить, сполоснуть под проточной водой и порезать: морковку на тоненькую соломку, лук маленькими дольками, а тыкву на небольшого размера кусочки.
4. Подготовить емкость мультиварки и налить на дно небольшое количество оливкового масла.
5. В мультиварку выложить порезанные морковку и лук. Установить чашу в прибор, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
6. Через 20 минут добавить карри и зиру.
7. Всыпать замоченный и промытый нут, хорошо перемешать и продолжать готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
8. По окончанию времени добавить тыкву с изюмом.
9. Высыпать равномерным слоем заранее замоченный рис и залить все кипяченой водой, не забыв посолить. В середину массы воткнуть головку чеснока. Закрыть прибор и готовить в режиме «Плов». За 5 минут до того, как прибор выключится, к плову прибавить фисташки, перемешать.
Реклама