Веганский шоколадный пирог

Веганский шоколадный пирог
Ингредиенты: Финики — 1 стакан.
Овсяная мука — 0,5 стакана.
Крем:
Яблочное пюре — 190 г.
Бананы — 2 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Вода — 150 мл.
Агар — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Финики перемолоть на мясорубке, предварительно удалив косточки. (Вместо фиников можно использовать курагу и чернослив).
2. Добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.
3. Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.
4. Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
5. Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.
6. Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов.
Реклама