Ингредиенты:
Говядина филе 1кг
Соль каменная 800гр.
Семена горчицы молотые
Молотый черный перец
Кориандр молотый
Способ приготовления:
В общем так…. Берем пару говяжьих " ремней" , по пол кила кожный. То-есть пару таких мясных параллелепипеда, без пленок и сухожилий. Крепко солим морской солью, можно просто каменной и в стеклянную или эмалированную посуду на пару суток. Крепко — это засыпать солью полностью, как соседа в детстве снегом. Часов через 20, мясо перевернуть в таре другой стороной, что бы оно не соскучилось. Через пару дней, вытащить мясо, опустить в холодную воду на 3 или 6 часов, в зависимости от предпочтений. Кому посолонее, кому поменьше Дело вкуса. Нежно, как дитя, обмакиваем полотенцем до суха и приступаем к самому приятному: какие специи нравятся, те и берем для использования. Я вывозила свои куски в крупно молотом кориандре, черном перце и молотой горчице. Пеленаем каждый кусок мяса в тонкие слои марли, обвязываем ниткой и вешаем в хорошо проветриваемом месте, недоступном для питомцев (голодные мужчины и дети, входят в число опасных хищников). Под проветриваемым помещением подразумевается любое, где нет доступа прямым солнечным лучам и свободно циркулирует воздух. И дальше, как в сказке: если куски небольшие, как у меня, то через пять дней — мясо готово. Если кусище здоровый, то дней десять подождать придется. Потом это дело разворачиваем, отряхиваем и режем тонко тонко, наливаем в высокий тонкий стакан ледяного пива и делаем крупный глоток. Лучше три и кладем тонкий, как пергамент ломтик собственноручно приготовленного вяленого мяса. Ждем пока растает, медленно пережевываем, полностью отдаваясь во власть вкуса. Еще глоток пива и…. телефонный звонок. Эх… Не дадут насладиться.