Вяленое мясо 

Вяленое мясо 
Ингредиенты:
Говядина филе 1кг
Соль каменная 800гр.
Семена горчицы молотые
Молотый черный перец
Кориандр молотый
Способ приготовления: В общем так…. Берем пару говяжьих " ремней" , по пол кила кожный. То-есть пару таких мясных параллелепипеда, без пленок и сухожилий. Крепко солим морской солью, можно просто каменной и в стеклянную или эмалированную посуду на пару суток. Крепко — это засыпать солью полностью, как соседа в детстве снегом. Часов через 20, мясо перевернуть в таре другой стороной, что бы оно не соскучилось. Через пару дней, вытащить мясо, опустить в холодную воду на 3 или 6 часов, в зависимости от предпочтений. Кому посолонее, кому поменьше Дело вкуса. Нежно, как дитя, обмакиваем полотенцем до суха и приступаем к самому приятному: какие специи нравятся, те и берем для использования. Я вывозила свои куски в крупно молотом кориандре, черном перце и молотой горчице. Пеленаем каждый кусок мяса в тонкие слои марли, обвязываем ниткой и вешаем в хорошо проветриваемом месте, недоступном для питомцев (голодные мужчины и дети, входят в число опасных хищников). Под проветриваемым помещением подразумевается любое, где нет доступа прямым солнечным лучам и свободно циркулирует воздух. И дальше, как в сказке: если куски небольшие, как у меня, то через пять дней — мясо готово. Если кусище здоровый, то дней десять подождать придется. Потом это дело разворачиваем, отряхиваем и режем тонко тонко, наливаем в высокий тонкий стакан ледяного пива и делаем крупный глоток. Лучше три и кладем тонкий, как пергамент ломтик собственноручно приготовленного вяленого мяса. Ждем пока растает, медленно пережевываем, полностью отдаваясь во власть вкуса. Еще глоток пива и…. телефонный звонок. Эх… Не дадут насладиться.
Автор рецепта:
Реклама