Ватрушка со сливами

Ватрушка со сливами
Ингредиенты: Сливы свежие — 500 г.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 2 ст.л.
Творог обезжиренный — 200 г.
Молоко — 300 мл.
Масло растительное — 6 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сливы вымыть, нарезать дольками.
2. Смешать творог, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить творожную массу и замесить тесто.
4. Раскатать тесто в валик и разрезать на 12-13 частей, из каждого кусочка сформировать основу для ватрушек и уложить на противень, устланный пергаментом.
5. Сделать из творога обычного, сахара и желтка начинку, выложить на каждую ватрушку по ст. ложке, сверху распределить сливовые дольки и посыпать их сахаром.
6. Края ватрушки смазать при помощи кисточки сливками и отправить в разогретую до t 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.
Реклама