Вареники с вишней и картофелем 

Ингредиенты:
Мука
Растительное масло
Сливочное масло
Яйца
Вода
Картофель
Лук
Свежая вишня
Сметана
Способ приготовления: В емкость с мукой добавить растительное масло, яйцо и воду.Вымесить эластичное тесто и дать ему расстояться. Посыпать мукой разделочную доску, выложить тесто и нарезать его на куски.Куски раскатать скалкой в очень тонкие листы, которое затем нужно нарезать на квадраты.Для вареников с картошкой — картофель отварить, протереть в пюре, добавить жареный лук и перемешать.Квадратики из теста смазать яичным белком. Выложить начинку и свернуть вареник треугольником. Защипнуть края.Для вареников с вишней тесто вырезать кружками.Несколько свежих вишен без косточек выложить на кружки, присыпать сахаром, смазать яичным белком и защипнуть края "уголками".Сварить в кипятке. К вареникам с картофелем добавить жареный лук и сметану. Вареники с вишней полить растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта:
Реклама