Ванильный капкейк 

Ингредиенты:
Мука — 325 г
Разрыхлитель — 12 г
Соль — 7 г
Масло сливочное — 227 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Желток — 2 шт.
Экстракт ванильный — 20 г
Молоко цельное — 320 мл
Способ приготовления: Масло немного размешать в миксере. Насыпать сахар — лучше в несколько этапов.Добавить яйца и желтки — но не сразу, а по одному, не забывая тщательно перемешивать. Настоящий ванильный аромат капкейкам придаст ванильный экстракт или семена свежей ванили. Из муки, разрыхлителя и соли приготовить смесь, которую по частям всыпать в тесто, чередуя с молоком. Размешивать только до однородного состояния, не взибая слишком сильно, чтобы тесто не затягивалось.Разложить тесто по формам, в которые предварительно поместить бумажные стаканчики для капкейков. Выпекать при 175С примерно 20 минут.
Автор рецепта: Екатерина Агроник
Реклама