Узбекский холодный суп с лапшой 

Ингредиенты:
Крылья куриные: 4 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Вода: 500 мл
Катык: 300 мл
Лед: 200 г
Зелень по вкусу
Лапша: 200 г
Бульон куриный: 200 мл
Способ приготовления: Сварить бульон — куриные крылья обжарить на растительном масле с добавлением моркови и лука. Влить в сотейник воду и оставить вариться на медленном огне.В чашу для блендера выложить лед, добавить катык и зелень: кинзу, базилик двух цветов, мяту и укроп.Лапшу для лагмана отварить в курином бульоне в течение трех минут, а затем выложить в центр глубокой тарелки. В конце приготовления соединить куриный бульон и катык, аккуратно налить в тарелку и добавить немного зелени для украшения.
Автор рецепта: Григорий Калиниченко
Реклама