Утка с яблоками и овощами 

Фаршированная утка — королева праздничного стола.
Ингредиенты:
Утка
Яблоки
Морковь
Лук
Соль
Перец
Способ приготовления: Лук нарезать крупными дольками.Морковку нарезать кружочками (если морковь крупная — предварительно разрезать вдоль).Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.Смешать яблоки, лук и морковь, слегка посолить. Утку натереть крупной солью и перцем.Нафаршировать частью смеси и зашить шпагатом или шпажкой.Оставшуюся смесь выложить в емкость с высокими бортиками, в которой будет запекаться утка, добавить перец горошком и выложить на нее утку.Несколько зубчиков чеснока раздавить ножом и положить в смесь. Влить воду. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Готовится утка около двух часов.Пока она готовится — сделаем яблоки с медом. Из яблок удалить сердцевину (удалять следует снизу). Положить внутрь грецкие орехи и залить медом.Поставить в духовку, где готовится утка, на отдельном подносе.Готовую утку украсить запеченными яблоками.
Автор рецепта:
Реклама