Утка по-пекински

Утка по-пекински
Ингредиенты: Утка молодая,жирная — 2-2,5 кг.
Водка или джин — 0,5 стакана.
Мед — 170 г.
Вино рисовое — 1 ст.ложка.
Херес сухой — 1 ст.ложка.
Вода (кипяток) — 250 мл.
Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.
2. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.
3. Смешать мед с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.
4. Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.
5. Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см. наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.
6. Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.
7. Выложить утку на подогретое блюдо.
8. Утка по-пекински подается с соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука.
Реклама