Утка фаршированная яблоками 

Ингредиенты:
Утка
Яблоки (симиренко)
Брусничное варенье
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Яблоки очистить, нарезать дольками, очистить от семян; натереть утку изнутри солью и перцем, нафаршировать яблоками, отверстие закрепить шпажкой или нитками, положить утку в глубокий противень, залить 4-5 стаканами воды и тушить в духовке 1-1.30 часа при температуре +200 С.
Гарнир делается из тех же яблок (очищенных и нарезанных). Дольки выложить на сковороду, посыпать 3 чайными ложками сахара, готовить до карамелизации яблок.
Подача: утку положить в центр тарелки, вокруг положить карамелизованные яблоки, брусничное варенье по желанию.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта:
Реклама